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estofado-de-berenjena

¿Por qué se recomienda comer berenjena?

  • Tienen pocas calorías y mucha agua.
  • Son depurativas y desintoxicantes.
  • Combaten el estreñimiento fomentando la regularidad en el tracto intestinal.
  • Baja los niveles de colesterol y elimina las grasas.
  • Favorece la digestión de las grasas, estimulando el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.

A pesar de que la berenjena no sea un muy popular es un alimento de calidad que puedes preparar de muchas maneras a continuación te presentamos una receta sencilla de realizar y que quedará muy bien como plato principal.

Berenjenas en estofado

Para preparar las berenjenas en estofado sólo requerirás ir al supermercado ecológico por los siguientes ingredientes:

  • ½ Kilo de Berenjenas
  • 5 tomates
  • 2 ajos enteros.
  • 2 cebollas rojas
  • 2 ramas de celery
  • Vinagre de vino tinto (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Aceitunas verdes (12 unidades sin semilla)
  • Alcaparras (2 cucharadas)
  • Perejil (2 cucharadas finamente picado)
  • Sal y pimienta

Proceso de preparación del estofado:

  • Corta el celery en trozos y la cebolla a la mitad en medios aros, agrégalos a un sartén que tenga el aceite caliente y déjalos cocinar allí unos 5 minutos hasta que ambos se sientan blandos.
  • Corta ahora la berenjena en pequeños cuadros y agrégala al sartén dejando cocinar unos 5 minutos más.
  • En una taza puedes preparar la mezcla entre el vinagre de vino, el azúcar y el ajo previamente picado.
  • Agrega la mezcla a la preparación anterior y déjala cocinar unos 10 minutos más a fuego lento.
  • Retira del fuego y deja enfriar.
  • Añade las aceitunas y las alcaparras y mezcla bien.
  • Agrega finalmente la sal y la pimienta.
  • Verifica que se encuentre bien frio antes de servirlo.
  • Agrega el perejil picadito por encima al momento de servir.

Listo ya tienes un excelente y muy saludable platillo para compartir.

Existen muchas otras recetas  con berenjenas que son sencillas y rápidas de preparar, poco a poco las iremos compartiendo contigo para que puedas tener variedad para elegir la que más te provoque y te convenga, esperamos que las disfrutes.

Si te gustó la receta y quieres que tus amigos también la disfruten, sólo compártela ellos te lo agradecerán.

Imagen Creative Commons – Licencia libre de uso – no atribución requerida.

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