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El chocolate estimulante de los sentidos

Receta paso a paso para crear el delicioso bizcocho

Antes de que te arrepientas corre al supermercado y consigue los ingredientes que te detallamos a continuación:

  • 1 Barra de Chocolate amargo (Aprox 120 gramos)
  • ½ taza de azúcar refinada
  • ½ taza de agua caliente
  • 2 tazas de harina (Cernida)
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Pizca de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente ya suavizada
  • 1 ¼ taza de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de café expreso instantáneo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 2/3 taza de leche

Preparación del bizcocho

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  2. Prepara 2 moldes circulares cubriendo los fondos con papel encerado.
  3. En una olla combina el chocolate y el agua a fuego medio hasta fundir completamente el chocolate.
  4. Agrega el azúcar y disuélvelo completamente en la mezcla. Deja la mezcla enfriar.
  5. En un bowl mezcla ahora la harina, el polvo de hornear , el bicarbonato y la sal.
  6. En otro recipiente suaviza la mantequilla con ¼ taza de azúcar, el café expreso instantáneo y el estracto de vainilla. Mezcla bien.
  7. Añade los huevos de uno a uno cuando termines incorpora la mezcla del chocolate.
  8. Agrega intercaladamente la harina y la leche hasta que todo esté terminado.
  9. Reparte la mezcla final en los dos moldes y lleva al horno por media hora.
  10. Retira del horno y déjalos enfriar para procede a cortarlos cada uno en dos mitades.

Preparación del relleno de la torta.

Para preparar el relleno necesitarás:

  • 170 gramos de azúcar.
  • 3 cucharadas de agua.
  • ½ taza de crema para batir caliente.
  • 70 gramos de mantequilla cortada en trozos pequeños.
  • Una pizca de sal.
  • 3 cucharadas de manís tostados.

Comenzaremos por combinar el agua y el azúcar en una olla a fuego alto hasta que se funda completamente el azúcar y tome un color ámbar.
Disminuye el fuego y agrega la crema caliente revolviendo continuamente.
Retira del fuego y agrégale la mantequilla con la sal revolviendo continuamente.

Agrega los manis y dejala enfriar.
Refrigera la crema unos 45 minutos la idea es que quede espesa.
Decora tu torta delirio – crema para cubrir

  • 200 gramos de chocolate en trozos.
  • 1 taza de crema para batir.

Calienta primeramente la crema en una olla, viértela sobre los trozos de chocolate y déjalos reposar.
Luego mezcla bien para que tome la consistencia para poder untar.
Arma la torta.
Coloca de base una rueda del bizcocho, unta la superficie con el relleno, luego coloca la nueva capa de bizcocho y repite la operación hasta la última capa. Lleva al refrigerador por 20 minutos.
Procede a cubrirla con la crema de chocolate y coloca por encima los manís.
Ahora ya la torta está lista para degustarla, disfrútala y compártela con tus amigos.

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